В Новокузнецке прошел фестиваль спортивного каратэ (сюжет)


В Новокузнецке прошел фестиваль спортивного каратэ (сюжет)

Это первое такое мероприятие, которое решила провести недавно созданная в области федерация этого вида единоборства. Главная цель – популяризация каратэ и привлечение еще большего числа людей к занятиям спортом. Лучших бойцов выставили все спортивные клубы города, развивающие этот вид каратэ: «Кураж», «Шотокан», «Саппоро», «Путь воина» и школа им. Анатолия Смолянинова. Всего шоу готовили около сотни спортсменов. Проведены показательные бои в различных возрастных и весовых группах. А также выступления в ката, которые представили бойцы «Шотокана».

Как считают организаторы, для первого раза получилось неплохо, в дальнейшем подобные мероприятия решили продолжать. Кстати, спортсмены Кемеровской федерации спортивного каратэ примут участие и в областном фестивале единоборств, который пройдет в Кемерове в ближайшие выходные.

[jwplayer mediaid=»122678″]

Владимир Пономарев, вице-президент федерации каратэ-до (WKF) Кемеровской области: «Зрителей было, на удивление, много. Больше, чем обычно в спорткомплексах. И на спортсменов это произвело определенный эффект. Малыши, которые первыми выступали в ката, очень волновались, их даже трясло. Взрослых, наоборот, этот адреналин возбуждал дополнительно, старались, такое шоу устроили, особенно ведущие наши спортсмены взрослые. Очень интересно».


Оставить комментарий