Хоккеисты «Металлурга» победой завершили регулярный чемпионат КХЛ (сюжет)


Хоккеисты «Металлурга» победой завершили регулярный чемпионат КХЛ (сюжет)

Накануне наша дружина провела поединок в Омске с «Авангардом». Это была уже 5-я очная встреча команд в чемпионате. До этого трижды побеждали новокузнечане, 1 матч выиграли омичи. Правда, в турнирной таблице «Авангард» на 4-ом месте в конференции, а «Металлург» – на предпоследнем. И любой исход для обеих команд уже ничего в турнирном плане не решал. Однако омичи на своем льду не хотели проигрывать перед восьмитысячной аудиторией. Первый период оказался безголевым, а во втором омичи дважды реализовали численное преимущество, и на третий период команды вышли при счете 2:0 в пользу хозяев.

Но и новокузнечане в последнем матче проигрывать не хотели. Тем более что поболеть за команду прибыло около сотни болельщиков. И в середине заключительной двадцатиминутки Александр Романов сократил отставание. А на последней минуте новокузнечане заменили вратаря на полевого игрока, и Александр Комаристый счет сравнял. В овертайме омичи играли острее, но на последней минуте в контратаку убежал Дмитрий Мальцев, и его бросок впритирку со штангой оказался решающим. 3:2 – «Металлург» напоследок порадовал своих болельщиков.

[jwplayer mediaid=»122781″]

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «На хорошей ноте закончили чемпионат. Да, не попали в плей-офф. Но были объективные и субъективные причины, потому что было много травмированных, у нас 5-6 защитников вылетало основных. По игре – сегодня ребята вышли и здорово нагнетали давление у ворот соперника. Все 3 периода хорошо двигались, но во втором периоде, мастерство игроков «Авангарда», конечно, повыше нашего, поэтому 2 гола в меньшинстве мы пропустили. Но ребята не остановились, верили до конца, и удача повернулась к нам лицом. Мы вырвали победу в овертайме».


Оставить комментарий