Золотой медалист Андрей Рыжков вернулся домой и поделился впечатлениями от состязаний в Бердске (сюжет)


Золотой медалист Андрей Рыжков вернулся домой и поделился впечатлениями от состязаний в Бердске (сюжет)

Новокузнецкий спортсмен Андрей Рыжков вернулся с первенства России по пауэрлифтингу среди юниоров. Соревнования проходили в Бердске в разделе «жим лежа». Участвовали атлеты из 26 регионов страны. Студент пятого курса Сибирского государственного университета Андрей Рыжков в весовой категории до 83 килограммов выжал штангу весом 225 килограммов и завоевал золотую медаль. Воспитанник Александра Гумённого и Дениса Прунцева опередил ближайших конкурентов на 10 килограммов и практически с первого подхода стал недосягаем для соперников. Теперь новокузнечанин будет представлять Россию в мае на первенстве мира в Швеции. А до этого ему придётся усиленно тренироваться, чтобы увеличить результат и бороться за призовые места.

[jwplayer mediaid=»122783″]

Александр Гуменный, тренер по пауэрлифтингу: «Будем готовиться. Там соперники посерьезнее. Будем надеяться, что СибГИУ, как всегда даст деньги. Они всегда с пониманием относятся, и спортсмены, как правило, не подводят».

Андрей Рыжков, победитель первенства России: «Заявлялось-то много, 11-12 человек, но по номинации видно было, что борьба ведется среди 5 участников. По первому подходу я сразу же заказал большую разницу от второго места, и их это, видимо, психологически надломило, они даже первый подход мой не смогли повторить».


Оставить комментарий