Итоги 5-го турнира по каратэ памяти Игоря Токарева


Новокузнецкие каратисты показали класс (сюжет)

В Кемерове прошел пятый турнир по каратэ памяти Игоря Токарева. Изначально турнир был организован как областной. Но спустя 5 лет он стал одним из крупнейших турниров, на который собираются спортсмены со всей Сибири. В этот раз не приехали только каратисты из Бийска и Норильска. Всего было около 500 бойцов.

Сборная Кемеровской области завоевала больше всех золотых медалей – 14. По 5 высших наград у спортсменов из клуба «Кураж» и спортивной школы им. Анатолия Смолянинова, и по одной взяли бойцы новокузнецких клубов «Путь воина», «Саппоро», а также спортивных школ Междуреченска и Кемерова. Кузбассовцы опередили такие известные новосибирские школы, как «Союз», «Динамэкс» и «Успех». Особо специалисты отметили успешное выступление Василия Ковшарева и Алексея Боярчука, которые выступали среди взрослых спортсменов и победили известных новосибирских бойцов.

Владимир Пономарев, вице-президент федерации каратэ-до (WKF) Кемеровской области: «Серебра и бронзы не считал, не было времени и особого желания. Достаточно того, что по золоту мы, даже если не брать остальных, а только Новокузнецк, наконец-то, грохнули этих монстров. Опять же хочу подчеркнуть, что результат нашей совместной работы за последние 2-3 годы. Мы, наконец-то, начали работать вместе, проводить совместные мероприятия, сборы, и ребята стали дружнее, поддерживать друг друга. И это привело к результатам, которые у нас получились».


Оставить комментарий