Ещё один шаг к спортивному Олимпу


Из Пензы вернулась новокузнецкая гимнастка Елизавета Зеленко. В составе сборной Кемеровской области она участвовала сразу в двух турнирах, по итогам которых получила право на присвоение звания «мастер спорта России».


Больше половины ноября провела в Пензе Елизавета Зеленко. А в родном городе не была почти месяц — надо было готовиться к ответственным стартам на учебно-тренировочных сборах.


На Всероссийском турнире имени двукратной олимпийской чемпионки Натальи Лавровой сборная Кемеровской области выглядела достойно. В задании с лентами и скакалками, а также в многоборье кузбасские девушки завоевали бронзовые медали, а в упражнении «пять обручей» стали победительницами соревнований. Турнир стал генеральной репетицией перед чемпионатом страны, который прошел там же, в Пензе.


Елизавета Зеленко, мастер спорта по художественной гимнастике: «Чемпионат России — самый главный мой старт в этом году. Он был очень сложный, было очень много сборов в Кемерове».


На чемпионате России конкуренция была еще больше. Здесь безоговорочными лидерами были хозяйки соревнований, а также гимнастки из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Наши девушки включиться в борьбу за медали не смогли, но, тем не менее, итоговое 13-е место можно считать успехом. Да и выполненный ранее норматив мастера спорта удалось подтвердить.


Оставить комментарий