В Новокузнецке завершился чемпионат Кемеровской области по тяжелой атлетике (сюжет)


В Новокузнецке завершился чемпионат Кемеровской области по тяжелой атлетике (сюжет)

В течение двух дней спортсмены поднимали штангу на помосте дворца спорта «Богатырь».  Чемпионат Кемеровской области собрал около сотни спортсменов со всего Кузбасса. Главная цель соревнований – подготовиться к региональным стартам.

[jwplayer mediaid=»122892″]

Виктор Тищенко, главный судья соревнований: «Чемпионат проходит на должном уровне.  Есть свои личные достижения у ребят.  Несколько человек выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта, показаны нормативы мастеров спорта. Только на соревнованиях такого ранга эти звания не присваиваются.  Надо столько же поднять либо на чемпионате региона или на чемпионате России».

Возможность выполнить нормативы предоставится уже в апреле. Здесь же, в Новокузнецке, состоится чемпионат Сибири, где все планы можно будет реализовать. На прошедших соревнованиях были разыграны награды в 8 весовых категориях у мужчин и в 6 у женщин. В итоге у мужчин 3 золота завоевали штангисты из Киселевска, 2 высшие награды взяли кемеровчане, одну – спортсмен из Ленинска-Кузнецкого. Среди новокузнечан чемпионов двое: воспитанник Дмитрия Марченко Алексей Танков и подопечный Рената Табермакова Андрей Журавлев. Среди женщин 2 золотые медали также забрали новокузнечанки: воспитанница Александра Докучаева Полина Шабанова и, что стало большой неожиданностью, Юлия Супрунова, которая в перерыве между состязаниями по самбо и дзюдо решила освоить новый для себя вид спорта и на областных соревнованиях выполнила второй разряд по тяжелой атлетике. Ее готовил Данил Присяжнюк. Также по 2 золота уехали в Анжеро-Судженск и Ленинск-Кузнецкий.


Оставить комментарий