Панкратион: победное выступление новокузнечан в Барнауле (сюжет)


Панкратион: победное выступление новокузнечан в Барнауле (сюжет)

Из Барнаула приехали новокузнецкие спортсмены, которые участвовали в традиционном мастерском турнире по панкратиону, посвященном памяти героя Советского Союза Константина Павлюкова. Наши бойцы собрали целую коллекцию медалей различного достоинства.

[jwplayer mediaid=»122890″]

Турнир в Барнауле проводился уже в 19-й раз, и впервые на него приехали бойцы из Казахстана. Поединок с одним из них достался новокузнечанину Василию Володько. Наш спортсмен провел его на очень хорошем уровне и выиграл у титулованного казахстанца, который, кстати, является мастером спорта международного класса.

Василий Володько, победитель турнира: «Выиграл досрочно, сделал 2 нокдауна, после чего он не смог продолжить поединок. Второй бой был в финале, боец из Красноярска, подготовленный, и борется, и ударник. Тоже закончил досрочно удушающим приемом».

Две медали завоевал Константин Югай. Он выступал в двух номинациях: в бесконтактном панкратионе, который вскоре может войти в программу олимпийских игр, и фулл-контакте. И в обеих стал победителем соревнований. Савелий Севостьянов провел 3 боя, все выиграл досрочно.

Савелий Севостьянов, победитель турнира: «Я собрался, преодолел все страхи и вышел побеждать».

Всего на соревнованиях выступили 28 новокузнечан.  Это воспитанники Ивана Рябцева и Тимофея Настюхина из клуба «Панкратион», который входит в структуру школы олимпийского резерва по настольному теннису, и подопечные Игоря Мамонова из клуба рукопашного боя «Ермак». 9 спортсменов стали победителями соревнований, шестеро завоевали серебро и пятеро бронзу.

Иван Рябцев, тренер по панкратиону: «Впервые за 19-летнюю историю соревнований команда Новокузнецка завоевала первое место в командном зачете, за что мы получили такой красивый кубок.  И я очень горжусь этим».

Впереди у новокузнечан чемпионат и первенство России. Соревнования пройдут в середине марта в Уфе. У многих наших бойцов есть неплохие шансы подняться на пьедестал.


Оставить комментарий