Золото у старшей сестры, серебро у младшей


 Воспитанницы Новокузнецкого гуманитарно-технического колледжа-интерната вернулись из Сочи, где прошёл Кубок России по пауэрлифтингу среди параспортсменов. Чемпионка Лариса Бериева выступала в весовой категории до 40 килограммов и подняла штангу весом в 50. Хеда Бериева показала результат весом в 75, при том, это на двадцать кило больше её собственного веса.


В хрупких девичьих руках с аккуратным маникюром сорок килограммов. А сейчас только начало разминки. В этом зале сёстры Лариса и Хеда самые титулованные спортсменки. Лариса не только старшая по возрасту, но и умудренная опытом тяжелоатлетка. Она тренируется год, младшая попала в стан силачей всего два месяца назад. А успехи уже поблёскивают на столе.


Хеда Бериева, серебряная призёрка Кубка России: «Между собой мы не чувствуем конкуренции. Мы поддерживаем, помогаем. На соревнованиях волнуемся, подсказываем друг другу».


Хеду пригласили на сборы юношеской национальной команды. Там будут присматривать спортсменов для участия в чемпионате мира. Старшая Лариса тем временем строит планы на получение российского золота. И сама себе загадывает побольше конкуренток.


Кстати, тренера девушек Руслана Сорокина и всех его воспитанников можно поздравить с новосельем. После дебюта Ларисы на всероссийском помосте, ещё в прошлом сезоне, дирекция интерната организовала и новый зал, и ремонт. Примеру хрупкой половины студенток последовали и некоторые ученики колледжа. Сейчас здесь тренируется около 20 ребят. Есть даже те, кто специально приезжают сюда из других районов города. В общем, как и хотели — растет конкуренция!


Оставить комментарий