«Кузбасс» обыграл «Енисей»


Кемеровские хоккеисты разгромили соперников (сюжет)

Хоккеисты кемеровского «Кузбасса» в первом четвертьфинальном матче плей-офф обыграли победителя регулярного чемпионата красноярский «Енисей». Гости открыли счет уже на 2-ой минуте матча. Но затем кемеровчане удачно разыграли 3 угловых и к 30-й минуте повели 3:1. Мячи забили Константин Зубарев, Алексей Китьков и Алексей Ничков. Во всех трех голах ассистентом выступил Евгений Щеглов.

Во 2-ом тайме хозяева пытались оторваться от соперника, но красноярцы неизменно сокращали отставание. В составе «Кузбасса» еще по разу отличились Зубарев и Ничков, еще один гол красноярцы забили себе сами. В итоге финальный свисток судьи зафиксировал победу «Кузбасса» 6:5. Преимущество перед ответным матчем, прямо скажем, никакое. Особенно, если вспомнить встречу от 22 февраля, когда «Енисей» в Красноярске в регулярном чемпионате обыграл «Кузбасс» со счетом 12:3. Вторая четвертьфинальная встреча состоится на территории красноярского клуба 3 марта.

Николай Кадакин, и.о. главного тренера ХК «Кузбасс»: «Спасибо ребятам, что они выложились полностью, забили практически все моменты, которые создали плюс угловые. Молодцы все, поблагодарил всех в раздевалке, что проявили характер и отдались полностью игре».


Оставить комментарий