Настольный теннис: кто вошел в сборную Кузбасса?


Теннисисты привезли медали с 3 турниров

В южной столице Кузбасса прошло областное первенство по настольному теннису среди юношей и девушек до 16 лет. По его итогам сформировали сборную команду, которая будет защищать честь Кузбасса на первенстве региона.

Безоговорочным лидером соревнований стала осинниковская спортсменка Диана Логинова. В свои 12 лет воспитанница Валерия Андреева может дать фору более старшим соперникам. На областном первенстве она взяла золотые медали в личном и парном разряде и серебро в смешанной паре. Немного не дотянула до этого результата новокузнечанка Надежда Попова. Она стала первой в смешанной паре и взяла серебро в парном разряде и в личном, проиграв как раз чемпионке.

Надежда Попова, призер первенства Кемеровской области: «Последнюю игру играла с Логиновой, проиграла. Она заняла первое место, мне совсем немножко не хватило».

Никита Корнилов из новокузнецкой школы олимпийского резерва в парных поединках стал победителем, а вот в личном первенстве проиграл спортсмену из Юрги Ивану Плохову, который, вопреки фамилии, отыграл совсем неплохо.

Никита Корнилов, призер первенства Кемеровской области: «В общем соревнования получились легкими, соперников таких сильных не было. В поединке за первое место мне попался Плохов из Юрги, единственный, кто хорошо играл, и я ему проиграл».

В разных номинациях золотые медали завоевали Анна Кудряшова из областной спортшколы и Кирилл Черпаков из новокузнецкой школы олимпийского резерва.

Александр Борисенко, тренер по настольному теннису: «Они к этому стремились, мы этого результата ждали.  Я считаю, это закономерно на данный момент.  Ребята выезжали на клубный чемпионат России, поэтому у них хорошая подготовка и хороший игровой опыт. Они повысили мастерство свое, кто-то уже выполнил норматив кандидата в мастера спорта».

В середине марта в Абакане пройдет первенство Сибири. На нём надо будет не просто попадать в призеры, а занимать первое или второе место. Именно это обеспечит участие в первенстве России в составе сборной региона.


Оставить комментарий