Настольный хоккей: команде детского дома № 95 равных не оказалось


Кто стал лучшим в настольном хоккее? (сюжет)

В фойе Дворца спорта кузнецких металлургов прошел командный турнир по настольному хоккею среди детских домов и школ-интернатов юга Кузбасса. Соревнования посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. 12 команд, каждая из которых состояла из трех спортсменов, представляли Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Калтан и Междуреченск. В итоге все призовые места разыграли между собой новокузнечане.

В финале сошлись коллективы детского дома-школы № 95 и детского дома «Ровесник». Отметим, что воспитанники «Ровесника» ранее побеждали в подобных соревнованиях, а некоторые выпускники этого учреждения очень успешно выступают в Про-лиге Новокузнецка. В этот раз команде «Ровесника» досталось серебро, а чемпионами стали ребята из детского дома № 95. Замкнули тройку призеров также новокузнечане из специальной школы-интерната № 20. Призы, дипломы и медали юным мастерам настольного хоккея вручали игроки «Металлурга» Ансель Галимов, Илья Мусин, Вадим Митряков и Денис Курепанов, которые также попробовали свои силы на хоккейных досках.

Игорь Степаненко, президент федерации настольного хоккея Новокузнецка: «Мы проводим эти соревнования, во-первых, чтобы дети получили представление о командной борьбе, о командном духе, чтобы почувствовали плечо и локоть своих товарищей, представили, что такое борьба и победа, постарались найти для себя какие-то интересные моменты в окружающей действительности. Это хороший современный вид спорта, он тоже предполагает быть чуть-чуть сильнее, чуть-чуть быстрее, быть более волевым, чем соперник. Я считаю, что для молодежи очень интересно участвовать в соревнованиях такого рода».

nastoln[09-54-33]


Оставить комментарий