Новости регбийного клуба «Металлург» (сюжет)


Новости регбийного клуба «Металлург» (сюжет)

Команда уже 1,5 месяца тренируется, однако, будущее ее до недавнего времени оставалось под сомнением. В Интернете появлялись сообщения, что «Металлург» не будет участвовать в суперлиге. В клубе по этому поводу хранили молчание, видимо, действительно были проблемы. Сейчас ситуация немного прояснилась.

[jwplayer mediaid=»123025″]

Сейчас под руководством тренеров Вячеслава Шалунова и Вадима Ермилина тренируются только местные воспитанники. По сравнению с прошлыми годами ситуация по финансированию в этот раз более ясная.

Владимир Пронин, президент РК «Металлург»: «Мы знаем четко бюджет. На сегодняшний день мы тренируемся в лучших спортивных сооружениях города. Наконец-то, к клубу повернулись лицом, чувствуется поддержка в первую очередь главы города, заместителя по социальным вопросам. Видно, что переживают за клуб. На сегодняшний день все зависит от нас уже».

С одной стороны ясность и четкость, но с другой – финансирование осталось на уровне прошлого года. Этого и тогда было мало, а в связи с нынешней экономической ситуацией, когда цены выросли практически на все, с таким бюджетом сложно латать дыры. Поэтому и нет в команде сейчас приглашённых игроков, им просто нечем платить. Хотя клуб постарается выйти и из этой ситуации.

Сейчас красноярские команды серьезно усилили свои составы. В «Красном Яре» появились несколько игроков сборной королевства Тонга, которая в мировом рейтинге много выше российской. «Металлург» также планирует усилить свой состав пятью-шестью игроками уровня не ниже национальной сборной России. Насколько позволит это сделать бюджет, увидим в недалеком будущем. В предстоящем чемпионате страны в суперлиге выступят 10 команд. Добавились коллективы Зеленограда и еще один из Монино.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»: «Это, конечно, отрадный факт с одной стороны. С другой стороны, в связи с большим дефицитом финансирования, для нас это большая головная боль. Как нам осуществить все эти поездки, пока сложно объяснить».

В течение ближайших трех лет в Новокузнецке попытаются создать боеспособный коллектив за счет местных воспитанников. Уже сейчас в составе много молодых игроков, которые входят в различные сборные России по своим возрастам либо являются кандидатами в национальную команду. А через 2-3 года, по мнению президента клуба, они станут основными игроками не только «Металлурга», но и главной команды страны.

Владимир Пронин, президент РК «Металлург»: «А это дух, это поддержка, это родня, друзья, товарищи, школьники, прежде всего положительное влияние на нашу новокузнецкую молодежь. Я думаю, мы на правильном пути».

Пока же команда тренируется с учетом только местных условий. Недостаток финансирования вновь не позволит съездить ни на один сбор, чтобы уже сейчас побегать по настоящей травке, и не получится провести ни одного спарринга. Так что выводы о том, как команда сыграет в будущем чемпионате, как говорится, можете делать сами.


Оставить комментарий