У «Металлурга» новый главный тренер? (сюжет)


У «Металлурга» новый главный тренер? (сюжет)

На Интернет-портале ТАСС появилась информация от источника «знакомого с ситуацией», где новым главным тренером «Металлурга» на будущий сезон называют Николая Соловьева. С ним достигнута договоренность о подписании однолетнего контракта. Названы и помощники Николая Соловьева в «Металлурге». Ими станут Сергей Котов и Андрей Евстафьев, работающий сейчас тренером в «Кузнецких Медведях».

[jwplayer mediaid=»123096″]

Напомним, Николай Соловьев уже тренировал нашу команду с 2002 по 2005 год. За это время новокузнецкая дружина дважды выходила в плей-офф. Однако, затем под влиянием некоторых обстоятельств, о которых болельщики могут только догадываться, практически весь тренерский штаб вместе с генеральным менеджером и большей частью команды переехал в Санкт-Петербург. Но там успехов добиться не удалось. После Питера в карьере Николая Соловьева были московский «Спартак», нижнекамский «Нефтехимик», подмосковный ХК МВД и ханты-мансийская «Югра».

Информация о новом главном тренере появилась после того, как этот же источник подтвердил ходившие несколько месяцев слухи о переходе Германа Титова в «Спартак». Помимо столичного клуба, который после годичного перерыва возвращается в КХЛ, 49-летним специалистом интересовались ярославский «Локомотив», уфимский «Салават Юлаев» и нижегородское «Торпедо». Герман Титов предпочел «Спартак», а в Уфу собирается другой бывший тренер «Металлурга» Анатолий Емелин. В нашем клубе ситуацию о смене наставника пока не комментируют, но обещали на этой неделе предоставить информацию. Ранее на все вопросы журналистов о своем переходе в другой клуб Герман Титов отвечал, что не в курсе, как и после последнего матча регулярного чемпионата в Омске.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Я тоже узнаю от вас, из прессы, читаю, что меня сватают то туда, то туда. Но никаких конкретных предложений мне не поступало. Поэтому все это на уровне слухов».


Оставить комментарий