Валерий Зелепукин на юбилее «Нью-Джерси Девилз» (сюжет)


Валерий Зелепукин на юбилее «Нью-Джерси Девилз» (сюжет)

Клуб Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Девилз» отметил 20-летний юбилей с момента завоевания первого в истории клуба кубка Стэнли. Руку к той победе приложил нынешний спортивный директор «Металлурга» Валерий Зелепукин.

Чествование игроков прошло перед очередным домашним матчем «Нью-Джерси» с «Филадельфией». На церемонии присутствовали игроки победного состава «Девилз», которые 20 лет назад завоевали главный трофей Национальной хоккейной лиги. Одним из триумфаторов был и спортивный директор «Металлурга» Валерий Зелепукин.

[jwplayer mediaid=»123177″]

В своей заокеанской карьере Валерий Зелепукин провел 10 сезонов, из них 7 как раз в составе «Нью-Джерси», включая и победный в розыгрыше Кубка Стэнли. Тот триумфальный для «Дьяволов» сезон стартовал в январе 1995 года. Причиной тому был локаут, объявленный в НХЛ. Регулярный чемпионат для Зелепукина начался крайне неудачно, с травмы. Но он быстро восстановился и сумел помочь команде завоевать кубок. Валерий успел сыграть 4 матча в «регулярке» и затем 18 поединков в плей-офф.

Торжественные мероприятия по случаю юбилея в Нью-Джерси проходили 3 дня. В один из них состоялся матч ветеранов, на который вышел чемпионский состав «Девилз». Кстати, участие в мероприятиях, посвященных победе клуба, принимал и экс-капитан новокузнецкого «Металлурга» Сергей Брылин, который завершил свою профессиональную карьеру игрока именно в составе нашей команды.


Оставить комментарий