Юные новокузнечане стали призерами международного турнира по современному мечевому бою (сюжет)


Юные новокузнечане стали призерами международного турнира по современному мечевому бою (сюжет)

Юные новокузнечане из детско-юношеской спортивной школы № 3 стали призерами международного турнира по современному мечевому бою. Соревнования прошли в Минске. По возвращению спортсмены и их тренер рассказали о своих впечатлениях.

[jwplayer mediaid=»123316″]

Первый международный турнир по современному мечевому бою собрал команды из 7 стран: Германии, Польши, Латвии, Израиля, Украины, Белоруссии и России. Участвовали спортсмены от 6 лет и старше. В составе сборной России выступали новокузнечанин, воспитанник Игоря Мальцева. В возрастной группе 8-9 лет Никита Пономаренко занял второе место, совсем немного уступив победителю.

Никита Пономаренко, серебряный призер международного турнира: «Противник был достойный. Меня столкнули с поля, я упал, у меня очко отняли, и я проиграл.  Счет был 10-8, у меня 8, у противника 10».

У мальчиков 10-11 лет за награды боролся другой новокузнечанин, Иван Миронов. Когда ехал на соревнования, думал, что будет сложнее. Но соперники оказались не так сильны, и техника была у них не на высоте. Так что Иван победил всех и стал чемпионом соревнований. Кстати, этот вид единоборства Иван выбрал совсем не случайно.

Иван Миронов, победитель международного турнира: «Я раньше все время любил фехтование, и дома играл, смотрел фильмы про фехтование, потом узнал об этом виде спорта и начал заниматься».

Игорь Мальцев, тренер по современному мечевому бою: «Я хотел бы, чтобы они лучше побились, но Иван все-таки занял первое место, а Никита немного сплоховал. Я рассчитывал, что он тоже первое займет».

Сборная России в итоге с большим отрывом заняла первое место. За ними расположилась команда Украины, замкнула тройку призеров сборная Польши. Новокузнечане, завоевав награды, получили право на присвоение спортивных разрядов. А впереди у них первенство Сибири, которое пройдет в конце марта в Новосибирске, а в мае, там же, кубок России.


Оставить комментарий