Вера Студенкова рассказала, как досталась ей бронза на чемпионате России по боксу (сюжет)


Вера Студенкова рассказала, как досталась ей бронза на чемпионате России по боксу (сюжет)

Из Мордовии вернулись кузбасские спортсменки, которые участвовали в чемпионате России по боксу среди женщин. Прокопчанка Лилия Аетбаева и новокузнечанка Вера Студенкова завоевали бронзовые медали. Воспитанница Александра Сомова из спортивной школы № 4 Вера Студенкова поделилась своими впечатлениями об участии состязаниях.

[jwplayer mediaid=»123359″]

Всего в соревнованиях участвовали 140 спортсменок, из которых 3 – заслуженные мастера спорта, 6 – мастера спорта международного класса, около 45 – мастера спорта. Большинство спортсменок пытались заработать это звание, в их числе была и Вера Студенкова. В весовой категории до 64 килограммов, где выступала новокузнечанка, за награды боролись 15 участниц. Сначала Вера уверенно выиграла у Марины Большаковой из Владимирской области 3:0, а в следующем этапе ей попалась «извечная», как говорят спортсмены, соперница Ирина Автина, ранее побеждавшая новокузнечанку не совсем чисто.

Александр Сомов, тренер по боксу: «Я вспоминаю, когда мы ездили в Магнитогорск на всероссийский турнир класса «А», и там Студенкову во встрече с Автиной в полуфинале просто убрали. Там чисто бой был выигран. Но здесь мы разобрались, чётко победили и попали в полуфинал».

В полуфинале Вере Студенковой досталась Дарья Абрамова, первый номер сборной России в этой весовой категории и безусловный лидер среди россиянок. Не уступила Абрамова и в этот раз.

Вера Студенкова, бронзовый призёр чемпионата России по боксу: «Не хватило, наверное, опыта. Дарья Абрамова – опытная боксерша, участница и призер чемпионатов мира и Европы. Я с ней уже не первый раз встречаюсь, в этот раз проиграла ей».

В итоге Вера Студенкова завоевала бронзовую медаль, в четвертый раз на чемпионатах России. И выполнила норматив мастера спорта, причем впервые в истории новокузнецкого женского бокса.


Оставить комментарий