В Калтане прошел блицтурнир по шахматам памяти кузбасских тренеров


Шахматы:  итоги первенства Кузбасса среди школьников (сюжет)

Участвовали в соревнованиях шахматисты из Новокузнецка, Кемерова, Киселевска, Прокопьевска. В итоге победителем стал кемеровчанин, международный мастер Сергей Трофимов. Он набрал 8,5 очков, уступив соперникам всего полбалла. На втором месте мастер спорта СССР из Киселевска Александр Баев. И замкнула тройку призеров международный мастер Антонина Трофимова. Она также представляет областной центр. Лучшим из новокузнечан стал тренер-преподаватель Дома творчества им. Крупской Михаил Владимиров.

Также в рамках турнира прошел семинар для тренеров. Его провел директор кемеровской шахматной школы Юрий Скворцов. Кстати, турнир посвятили памяти кузбасских тренеров, и перед его стартом все участники почтили память Бориса Кустова, который долгое время возглавлял шахматную школу Новокузнецка. Сейчас она носит имя Бориса Кустова.

Максим Ивахин, директор шахматной федерации Кемеровской области: «При его большой поддержке прошло становление и коллектива, и школу отремонтировали. Мы смогли найти соответствующий инвентарь для занятий шахматами. Много было сделано, достаточно непросто это было сделать. Вообще при Борисе Александровиче возродилась шахматная жизнь в городе. После продолжительного застоя шахматы в городе стали развиваться, и сейчас они по популярности занимают достойное место в городе и в Кузбассе».

shaxmatnye itogi.mp4_snapshot_01.01_[2015.03.02_10.35.27]


Оставить комментарий