Футбол: детский турнир «Весенние ласточки» проходит в Новокузнецке (сюжет)


Футбол: детский турнир «Весенние ласточки» проходит в Новокузнецке (сюжет)

В футбольном манеже спортивной школы «Металлург — Запсиб» завершился турнир «Весенние ласточки». Участвовали 8 команд, составленных их футболистов 10-11 лет. Кроме хозяев состязались коллективы из Междуреченска, Кемерова и Томска.

[jwplayer mediaid=»123505″]

На первом этапе все команды были поделены на 2 подгруппы, затем по два лучших коллектива разыграли награды соревнований. Футболисты «Металлурга — Запсиба» в полуфинале уступили воспитанникам спортшколы № 2 из Байдаевки и получили право бороться за 3 место с кемеровчанами. Гости с первых минут завладели преимуществом и вырвались вперед на 2 мяча. Они удерживали преимущество практически до середины второго тайма, но новокузнечане проявили характер и в конце матча 5 раз поразили ворота кемеровчан. Те ответили еще только раз. Итог – победа «Металлурга — Запсиба» 5:3 и бронза в награду.

Никита Бричихин, игрок команды «Металлург-Запсиб-2004»: «Все команды были серьезные, конечно, тяжело их было побеждать, но мы вырвались на третье место».

Евгений Горбунов, тренер команды «Металлург-Запсиб-2004»: «Не хватает опыта, прежде всего.  Еще ни разу не ездил с ребятами никуда, поэтому не хватило в полуфинале.  А вот за 3-е место молодцы, во втором тайме прибавили и выиграли».

В финале встретились новокузнечане из спортивной школы № 2 и томский «Кедр». Поначалу шла равная борьба, но затем футболисты из Байдаевки начали забивать на любой вкус. Благо, вратари томской команды были явно не в ударе.  Матч получился результативным и закончился победой подопечных Ильи Нигмешева со счетом 7:4, что, как отметил наставник, для них большая редкость.

Илья Нигмешев, тренер по футболу спортивной школы №2: «Мы не часто занимаем первые места, вот сейчас заняли, я считаю, что хорошо сыграли. Перед этим мы в Прокопьевске играли, заняли третье призовое место, здесь первое. Так что, удачно сыграли».

Следующим турниром для этих команд станет первенство области, а турнир «Весенние ласточки» продолжится с участием команд других возрастных групп.

 


Оставить комментарий