Новокузнецкие ветераны показали хорошие результаты на Кубке мира мастеров по лыжным гонкам (сюжет)


Новокузнецкие ветераны показали хорошие результаты на Кубке мира мастеров по лыжным гонкам (сюжет)

Соревнования прошли в столице республики Коми Сыктывкаре. Всего в них участвовали около тысячи лыжников из 17 стран мира. В состав сборной России вошли пятеро новокузнечан. Для них всех это первое участие в таких соревнованиях. Понравилось абсолютно все: организация соревнований, погода и судейство. И, как рассказали более опытные лыжники, трасса оказалась намного лучше, чем даже в Финляндии или Норвегии. И общение со спортсменами из других стран самое благожелательное. Оставалось только показать достойные результаты. Новокузнечане с этим справились.

[jwplayer mediaid=»123574″]

Лучшего результата добилась Ирина Черепанова. Она завоевала бронзу на 10-километровой дистанции свободным стилем.

Ирина Черепанова, призер соревнований: «Со старта вышла в общей группе, но старалась держаться за лидерами. Если их упустишь, потом было бы тяжело доставать. Получилось удержаться, и пришла на финиш третья».

Александр Черепанов, участник соревнований: «По крайней мере, для меня это была мечта, можно сказать, всей моей жизни, участвовать и добиться таких результатов. Третье место супруги, она вообще здорово выступила. Я в десятке был на первой гонке, это вообще здорово».

Остальные четверо сумели попасть в десятку лучших на своих дистанциях и в своих возрастных группах. Ирина Агеева стала шестой на дистанции 10 километров и пришла седьмой на 15 и 30-киломеровых. Десятое место заняли Александр Черепанов и Татьяна Марзина. Николай Стоянов выступал в возрастной группе спортсменов старше 60-лет. На дистанции 15 километров классическим стилем у него было более сотни конкурентов. Он в итоге занял 8-е место.

Николай Стоянов, участник соревнований: «Проиграл я немного, 1,5 минуты. Но погода была такая, не наша, не сибирская, +8 — +6, солнце, снег талый».

Кстати, в сборную России новокузнецкие ветераны попали неслучайно. В этом году они вошли в число призеров Кубка Сибири и чемпионата Кузбасса по лыжным гонкам. Следующий Кубок мира мастеров пройдет в Финляндии в будущем году.


Оставить комментарий