Теперь юного боксера знают даже на Кубе


Представитель ассоциации «Сибирский ринг» юный прокопчанин Игорь Харитонов в Обнинске выиграл серебряную медаль на всероссийском боксерском турнире. Спортсмен  вместе со своим отцом и по совместительству тренером Игорем Харитоновым-старшим побывал у нас в гостях и рассказал о своем выступлении.


Отец и сын Харитоновы дома бывают мало. И уже начали отвыкать от сибирских морозов. Всю осень они были на Кубе — на учебно-тренировочных сборах. Там Игорь Харитонов-младший прошел неплохую подготовку. Молодежная сборная России тренировались в Олимпийском центре. И проводили спарринги с кубинцами — на Кубе одна из лучших мировых школ бокса.


Тропическая жара оказалась на руку хозяевам. Игорь Харитонов не успел до первого боя адаптироваться. Но очень быстро заставил себя уважать. В итоге заслужил самые высокие оценки.


Игорь Харитонов-старший, тренер по боксу: «Кубинский тренер, олимпийский чемпион,  он всегда кубинцев на Олимпиаде выводит, очень известная личность, подошел ко мне, спрашивает: твой бэби? Я говорю: Йес. Он  говорит: хороший парень».


Кубинские сборы пошли на пользу. Почти сразу отправились в Обнинск — на турнир. Там Игорь бился за место в юношеской сборной России. Первые два поединка выиграл, но в последнем произошла осечка. Соперник из Москвы победил с минимальным перевесом.


Игорь Харитонов-младший, боксер: «Встречался с ним уже три раза, три раза побеждал, а тут, четвертый раз — хоп, и по решению судей проиграл».


Дома Харитоновы пробудут недолго — меньше месяца. Для них поговорка «в гостях хорошо, а дома лучше» — не актуальна. Впереди очередные сборы и три международных турнира — в Китае, Германии и Голландии.


Оставить комментарий