Панкратион: новокузнецкие бойцы взяли золото и серебро (сюжет)


Панкратион: новокузнецкие бойцы взяли золото и серебро (сюжет)

Две медали привезли новокузнецкие спортсмены с первенства России по панкратиону. Соревнования прошли в Уфе, участвовали бойцы трех возрастных категорий: школьники 14-15 лет, кадеты 16-17 лет, юниоры 18-19 лет.

[jwplayer mediaid=»123720″]

В соревнованиях участвовали двое воспитанников Ивана Рябцева и Тимофея Настюхина: Артём Бурмистров и Влад Давлятов. Они представляют отделение панкратиона новокузнецкой школы олимпийского резерва по настольному теннису. Оба спортсмена ехали достаточно подготовленными, чтобы бороться за самые высокие места. Артёму Бурмистрову удалось осуществить задуманное. В своей весовой категории он стал победителем.

Артём Бурмистров, победитель первенства России: «Первый бой провел болевым удушкой в патере, второй также.   В полуфинале по баллам выиграл дагестанца, финал с челябинцем тоже удушкой».

Иван Рябцев, тренер по панкратиону: «Несмотря на очень плотные поединки, ему удалось закончить всё досрочно.   Меня настолько всегда удивляет, что в 15 лет такие морально-волевые качества, что у меня наворачивались слезы на глаза, когда он закончил финальный поединок, прыгнул на меня, я его обнял, и радости не было предела».

Влад Давлятов впервые участвовал в соревнованиях высокого уровня, но, тем не менее, турнир для него также сложился удачно. Он провел 5 поединков, выиграл 4, дошел до финала, но там немного не дотянул до победы: заранее психологически уступил более сильному сопернику.

Влад Давлятов, серебряный призер первенства России: «Соперник был из Иркутска, стал двукратным чемпионом России, по двум версиям, выиграл фул-контакт и семи-контакт.   В финале семи-контакт я ему проиграл болевым на руку».

Иван Рябцев, тренер по панкратиону: «Я видел, как Влад, выходя на бой, практически смирился со своим поражением. Над этим будем работать. Конечно, он впервые был на таких значимых соревнованиях.  Думаю, что он получил колоссальный заряд эмоциональный и мотивацию, чтобы на следующий год стать победителем».

Оба новокузнечанина попали в сборную России и завоевали право выступить на первенстве мира. Но попробовать свои силы на мировом уровне в этом году не получится. Соревнования переносили несколько раз на более поздние сроки и, наконец, назначили на ноябрь. А летом у наших бойцов дни рождения, и они переходят в другую возрастную группу. Так что, им вновь надо будет побеждать сначала на областных соревнованиях, а затем вновь на первенстве России.


Оставить комментарий