Новокузнецк принимает теннисистов разных стран (сюжет)


Новокузнецк принимает теннисистов разных стран (сюжет)

В южной столице Кузбасса стартовал международный турнир по теннису «Siberian Cup». За награды борются около 70 участников не старше 14 лет из Украины, Казахстана, Узбекистана и России. Перед стартом состоялось торжественное открытие соревнований, на котором напутственные слова спортсменам сказали представители городской и областной администраций. Турнир входит в целую серию соревнований, которые проводит международная организация «Тennis Europе», и очень важен для юных теннисистов. Среди участников 10 представителей Кузбасса: четверо из Кемерова и шестеро из Новокузнецка. Бороться за награды спортсмены будут почти неделю, итоги подведут 4 апреля.

[jwplayer mediaid=»123753″]

Сергей Гришин, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «Такого центра теннисного больше нет за Уралом, как у нас в Новокузнецке. И тем более приятно, что соревнования такого уровня доверяют проводить нам. Это и развитие тенниса в городе. Уже стали понимать, насколько это сегодня важно с самого детства отдавать ребятишек в этот спорт, и дети, конечно же, очень увлечены. Вот я сейчас ходил, смотрел на тренировки, казалось бы, официальных игр еще не началось, но дети уже вовсю играют, тренируются, все мокрые».

Андрей Гарибян, главный судья соревнований (Сочи): «О важности турнира говорит то, что в России таких турниров, может быть, не больше восьми. Идет квотирование по странам, поэтому очень престижно получить такой турнир. В частности, Новокузнецку, благодаря тому, что неплохо проводил международный турнир, была дана возможность провести турнир «Тennis Europе».


Оставить комментарий