Гроссмейстерская школа в Чистой Гриве (сюжет)


Гроссмейстерская школа в Чистой Гриве (сюжет)

Юные новокузнецкие шахматисты готовятся к первенству России, которое через месяц стартует в Сочи. Чтобы наши спортсмены показали хорошие результаты, для них в поселке Чистая Грива провели учебно-тренировочный сбор – гроссмейстерскую школу.

[jwplayer mediaid=»123751″]

Сбор перед ответственными стартами решили провести в дни весенних каникул за городом, чтобы ничего не отвлекало ребятишек от тренировочного процесса. Занятия проводят лучшие тренеры городской спортивной школы олимпийского резерва. Несколько уроков юным шахматистам дал томский гроссмейстер Андрей Белозёров.

Максим Ивахин, директор шахматной федерации Кемеровской области: «Кроме уже зарекомендовавших себя известных наших юных спортсменов здесь и совсем маленькие ребятишки принимали участие, которые только встали на путь больших шахматных достижений. Но я уверен, что и для них это мероприятие пойдет на большую пользу, и, безусловно, они проявят себя в ближайшее время».

Наталья Хейфиц, кандидат в мастера спорта: «Мы здесь не только учимся играть в шахматы, мы общаемся друг с другом, общаемся со взрослыми.   И я считаю, что это важно каждому ребенку. Мы здесь катаемся на лыжах, ходим на занятия, гуляем».

Только шахматными тренировками дело не ограничивается. Активный отдых на свежем воздухе также входит в программу сбора. Шахматисты, конечно, не могут так кататься, как профессиональные лыжники, но для своего удовольствия умения вполне хватает.

Ирина Усольцева, директор учебно-тренировочного сбора: «Мы стараемся предоставить все возможное, чтобы детям было комфортно и весело, чтобы они не просто проводили время за шахматами, постарались чуть-чуть продлить им зиму за счет горнолыжной трассы, за счет сноутюбов.   Детки помимо занятий развлекались, играли, в то время как в городе уже началась весна».

В ходе сборов прошло несколько турниров. По их итогам также были определены победители и призеры. Им в торжественной обстановке вручили заслуженные награды, а также сертификаты на обучение в гроссмейстерской школе.


Оставить комментарий