Самбо. Бороться за медаль пришлось двоюродным братьям!


Три медали высшей пробы и одну серебряную привезли с чемпионата Сибири по самбо новокузнецкие борцы. Все они представляют спортивный клуб «Запсибовец» и тренируются у Анатолия Белашева и Игоря Параскивопуло. Соревнования состоялись в Улан-Удэ.


Сергей Савич борец опытный. За плечами победы на всероссийских и международных соревнованиях. Но каждый год приходится доказывать, что все прошлые победы не случайны. Приходится ежедневно оттачивать мастерство. И на тренажерах, и с товарищами по клубу. Которые могут быть в два раза больше.


Сергей Савич, чемпион Сибири по самбо: «Встречи были нелегкие, все соперники нормальные, молодежь подрастает, поддает нам жару. Но все равно удается побеждать, тренируемся».


Новокузнечане могли заработать и все четыре высшие награды. Если бы не обстоятельства. В одной весовой категории в финале сошлись одноклубники — Сергей Котов и Максим Байменов. На ковре они соперники, а в жизни — двоюродные братья. В итоге с минимальным перевесом победил Сергей.


Сергей Котов, чемпион Сибири по самбо: «Можно сказать, повезло. Боремся  мы всю жизнь, вместе тренируемся, борьбу друг друга знаем, может удача просто, может быть поэтому».


Дмитрий Окунев до взрослого чемпионата еще не дорос. Но среди юниоров он лучший. И в Улан-Удэ завоевал золотую медаль. Теперь есть время освоить новые приемы для будущих соперников. В марте чемпионат России.


Оставить комментарий