«Металлург-2004»: новокузнечане уступили только «Кристаллу» (сюжет)


«Металлург-2004»: новокузнечане уступили только «Кристаллу» (сюжет)

В южной столице Кузбасса прошел финал первенства региона «Сибирь — Дальний Восток» по хоккею среди команд, составленных из игроков не старше 11 лет. Участвовали 8 команд из Новокузнецка, Новосибирска, Красноярска, Бердска, Ангарска и Барнаула. Хоккеисты боролись неделю. С самого начала претензии на призовые места заявили 3 команды: две новокузнецкие и бердский «Кристалл». В итоге оба новокузнецких коллектива проиграли гостям из Бердска, которые и заняли первое место, а в личном споре команда Центрального района под руководством Анатолия Сорокина выиграла у подопечных Александра Ведерникова из Новоильинского и стала второй. Новоильинцы – третьи. В число лучших игроков турнира вошли трое новокузнечан: нападающий Фёдор Швецов из Новоильинки, Егор Хворов из Центра и его одноклубница, единственная девушка на турнире голкипер «Металлурга-2004» Дарья Гредзен.

[jwplayer mediaid=»123830″]

Дарья Гредзен, голкипер команды «Металлург-2004»: «Я всегда жду этого, всегда верю, что мне дадут звание «Лучшего вратаря», надеюсь на это».

Александр Шерер, главный судья соревнований: «Если взять наши команды, то, конечно, могли занять первое место. Но спорт есть спорт, игра есть игра, немного не получилось. Есть над чем поработать, посмотреть некоторые моменты, добавить, и следующий сезон себя покажет».

 


Оставить комментарий