Бокс: спортсмены из Кузбасса в лидерах (сюжет)


Бокс: спортсмены из Кузбасса в лидерах (сюжет)

Кузбасские боксеры показали достойные результаты на первенстве Вооруженных сил России среди юниоров и молодежи. Соревнования прошли в Санкт-Петербурге. Участвовали спортсмены из 30 регионов России. Оба наших боксера выступали после долгого перерыва, но сумели проявить себя с самой лучшей стороны.

[jwplayer mediaid=»123833″]

Новокузнечанин Павел Гунченко провел на соревнованиях 3 поединка. Первый выиграл у соперника из Казани единогласным решением судей. Затем прошел полуфинал, и в финале встретился с боксером из Санкт-Петербурга. И здесь, как считает сам спортсмен, судьи явно приняли не его сторону.

Павел Гунченко, серебряный призер соревнований: «Первый раунд ровно, второй на 2-3 очка выиграл, третий вообще убивал. Но бой мне не отдали, сам не знаю почему. Чуть слеза не выкатилась, думаю: «Как так?» Старался, старался. Но ничего, теперь еще выше наголову буду».

Олег Малик, тренер по боксу: «В каждом бою, в каждом раунде он тактику боя менял. И это радует, то есть парень повзрослел. Путевку на чемпионат страны он завоевал».

Впереди у Павла Гунченко чемпионат России среди взрослых спортсменов. Задача – попасть в тройку призеров, что будет сделать не так легко, поскольку в его весовой категории до 52 килограммов много сильных боксеров. В том числе другой наш земляк Миша Алоян, у которого титулов хоть отбавляй. В Санкт-Петербурге за награды бился еще один кузбассовец, мастер спорта международного класса из Прокопьевска Игорь Харитонов. Он выступал в весовой категории до 69 килограммов. У воспитанника своего отца, также Игоря Харитонова, дела сложились лучше. Он выиграл у всех и стал победителем соревнований. Впереди у него первенство России, которое состоится в конце лета в Кемерове.


Оставить комментарий