Необычная тренировка «Металлурга» (сюжет)


Необычная тренировка «Металлурга» (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» продолжают заключительный в этом сезоне сбор. Накануне с утра команда тренировалась в спортивном зале.  Тренировка была игровая. Только на этот раз хоккеистам вместо шайбы выдали баскетбольный мяч. Игра смотрелась гораздо динамичнее, чем у профессиональных баскетболистов, поскольку здесь были разрешены пробежки, и остановок практически не было, пятерки менялись на площадке мгновенно по свистку тренера.

[jwplayer mediaid=»123848″]

Сергей Котов, старший тренер ХК «Металлург»: «Мы 2 дня очень хорошо поработали на льду, у нас были 4 ледовые тренировки, решили немного переключиться. Вечером сегодня большая двусторонняя, такой у нас план работы. Основная задача этого сбора – посмотреть перспективных молодых ребят для того, чтобы отобрать в команду».

Однако в кольцо игроки попадали гораздо реже, чем в хоккейные ворота. Но есть в команде и свои мастера баскетбола, которые показывали неплохую технику владения мячом и практически профессиональный дриблинг.

Константин Турукин, нападающий ХК «Металлург»: «Давно не играли в баскетбол, так с желанием, но видно, что давно мячик в руках не держали. Конечно, один у нас, Володя Малиновский очень здорово смотрелся, выделялся, видно было, боролся, молодчина».

Александр Комаристый, нападающий ХК «Металлург»: «Я думаю, всем интересно было поиграть в разные виды спорта, просто мы не баскетболисты, многое не получалось, кто как мог, так и играл».

Кроме баскетбола хоккеисты поиграют еще и в футбол. Наставники считают, что такие тренировки в спортивном зале позитивно влияют на игроков. Но каждый вечер обязательно на лед. К тому же предстоит нелегкий матч с болельщиками, намеченный на 11 апреля.


Оставить комментарий