Тхэквондо: новокузнечане — победители и призеры первенства Сибири (сюжет)


Тхэквондо: новокузнечане - победители и призеры первенства Сибири (сюжет)

Новокузнецкие бойцы тхэквондо выступили на двух турнирах и привезли домой медали различного достоинства. Съемочная группа «10 канала»побывала на тренировке спортсменов в детско-юношеском центре «Орион».

[jwplayer mediaid=»123894″]

В Кемерове около 170 спортсменов не старше 14 лет оспаривали награды первенства Сибирского федерального округа. Новокузнецк представляли бойцы спортшкол, где развивается тхэквондо. Лучшего результата добился Захар Шенбергер из детско-юношеского центра «Орион». В весовой категории до 37 килограммов он провел 4 боя и все выиграл. Особенно тяжело складывались первый и последний бои.

Захар Шенбергер, победитель соревнований: «В первом бою я встретился с мальчиком из Ачинска, победил со счетом 10:4. В финале встретился с кемеровчанином, я раньше с ним встречался, выигрывал, в Новокузнецке также на отборе. В этот раз его выиграл в один балл до золотого».

В своих весовых категориях серебряные медали завоевали Дарья Шлагова из спортшколы № 6 и Виктория Шпак – из пятой. Бронзовые медали привезли Данил Манаков и Данил Макаров из «Ориона», Марк Размахнин из спортшколы № 7 и Екатерина Домникова из дома творчества №3.

Олег Пантюхов, тренер по тхэквондо: «Я считаю, итог очень хороший. Может быть, не всем хватило мастерства, чтобы на высшую ступень подняться, но, тем не менее, считаю, выступили неплохо и достойно выглядели на фоне других ребят».

Ранее на первенстве Сибири среди юниоров до 17 лет победу праздновал воспитанник Олега Пантюхова из «Ориона» Данил Михалёв. Он стал победителем в весовой категории до 48 килограммов. Оба чемпиона завоевали право выступить на первенстве России. Для юниоров оно состоится в июле в городе Шахты Ростовской области, а юношам борьба предстоит уже в конце апреля в Волгограде. Первое и второе место на России гарантируют попадание в национальную сборную по своему возрасту и участие в международных турнирах.


Оставить комментарий