Награда для чемпионов (сюжет)


Награда для чемпионов (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев и его заместитель Алексей Зеленин поздравили кузбасских спортсменов – победителей и призеров международных и российских соревнований по хоккею с мячом с успешным завершением сезона. В этом году победителем первенства России, не проиграв ни одного матча, стала команда «Кузбасс-2000». А юношеский коллектив, составленный из игроков не старше 17-ти лет, завоевал чемпионский титул уже в 4-й раз.

Кроме того, сборная Кемеровской области стала победителем всероссийской спартакиады школьников. На первенстве мира среди старших юношей до 18-ти лет чемпионом стала российская команда, костяк которой составляли воспитанники кемеровской школы хоккея с мячом. А буквально неделю назад молодежный состав «Кузбасса» выиграл первенство России, которое прошло в Кемерове. Самые отличившиеся спортсмены получили заслуженные награды. Особые слова благодарности прозвучали в адрес родителей юных хоккеистов и их тренеров.

[jwplayer mediaid=»123900″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Еще раз поздравляю, еще раз спасибо вашим тренерам. Тренеры вообще на вес золота сейчас должны быть. Правильное выражение: «Тренер как подъемный кран. Он здание строит, строит, а потом здание уже выше подъемного крана». Это означает, что он ученика растит, растит, а потом ученик становится выше тренера по достижениям, по результатам. Вот такое образное сравнение. Хороший тренер это всё. Он же и воспитатель, он и идейный руководитель, он и на результат работает, и верят ему его спортсмены. Еще раз спасибо родителям, еще раз спасибо вам, уважаемые игроки, дорогие друзья за то, что принесли славу нашему Кузбассу. Вам всего самого доброго».


Оставить комментарий