Новокузнецкие теннисисты остались без подарков


 В Новокузнецке завершился турнир по настольному теннису. Вопреки ожиданиям, новокузнечанам не удалось побороться за «Призы Деда Мороза». Именно так назывались предпраздничные соревнования. В последний день состязались юные спортсмены 96-го года рождения.


Новокузнечанка Карина Лысак перед началом турнира была в числе фаворитов. И в первой встрече без особых проблем разобралась со своей соперницей. Тем более, что у нее был преданный болельщик — дедушка.


Виктор Лысак: «Я подпрыгиваю от радости, когда она побеждает! Но бывает всякое. Ведь это спорт, теннис, бывает непредсказуемое. То выиграем, то проиграем. Но я доволен своей внучкой».


Радость была недолгой. Следующая соперница навязала свою игру, и Карина не смогла ней справиться. В итоге пришлось оставить мысли о главном призе.


Карина Лысак, участница соревнований: «Соперница попалась такая, что не смогла играть. У меня вообще ничего не получалось — я вращать не могла, ничего не могла, в итоге проиграла».


Дарья Бордюговская здесь самая юная. Она уже накануне выиграла турнир среди своих сверстниц. Эти соперницы  на три года старше. У Даши тоже болельщики — папа и младшая сестра. Причем папа — сам тренер. Только по вольной борьбе. Среди его воспитанниц — мастер спорта международного класса Дарья Назарова. Дочь выбрала настольный теннис. И уже добилась определенных успехов. Вот и здесь проигрывая в первом матче 0:2, она сумела проявить характер и в итоге выиграла. Правда, потратила на это много сил и нервов.


Сергей Бордюговский: «Самое главное, что она проявляет большую силу воли, не сдается. А то что умения нет, так она еще молодая!»


Из новокузнечанок лучшего результата добилась Валерия Федотова. Но она — лишь шестая. А победила Елизавета Чекрыжева из столицы Сибири. Настроена на выигрыш была с самого начала.


Единственный представитель Кузбасса, который примерил медаль соревнований в этой возрастной группе, — кемеровчанин Илья Зубов.


Оставить комментарий