Студенческие соревнования по плаванию в Новокузнецке (сюжет)


Студенческие соревнования по плаванию в Новокузнецке (сюжет)

В бассейне «Олимп» южной столицы Кузбасса прошли соревнования по плаванию. Это был очередной вид спорта в зачет традиционной спартакиады вузов Кузбасса. Участвовали команды шести высших учебных заведений.

[jwplayer mediaid=»123966″]

Студенческие соревнования по плаванию прошли на хорошем уровне. Среди участников было около двух десятков мастеров и кандидатов в мастера спорта. За свои вузы выступали известные в городе пловцы Дмитрий Лутай, Анна Бражникова, Владимир Кудряшов, Дмитрий Васильев. Они уже давно и успешно выступают на всероссийском и международном уровне. На студенческой спартакиаде равных им практически не было. Всего за год студенты выявляют сильнейших в 18 видах спорта. Большинство соревнований уже проведены, остался только мужской и женский волейбол и легкая атлетика. По их завершению будут подведены итоги.

Олег Похоруков, заведующий кафедрой физкультуры и спорта НФИ КемГУ: «Пока лидирует КемГУ головной вуз, за 2-3 места боремся НФИ КемГУ, КузГТУ и СибГИУ».

После соревнований по плаванию весомую заявку на одно из призовых мест сделали студенты СибГИУ, занявшие первое место. Второй результат в командном зачете показали пловцы новокузнецкого филиала Кемеровского госуниверситета, и замкнули тройку призеров спортсмены Кузбасского Государственного технического университета.


Оставить комментарий