Каратэ-до: из столицы Сибири с медалями (сюжет)


Каратэ-до:  из столицы Сибири с медалями (сюжет)

В Новосибирске прошел юбилейный, 20-й по счету турнир «Кубок спортивного клуба «Успех». Эти соревнования в нашей стране – одни из крупнейших. В этот раз они собрали более тысячи бойцов практически со всех регионов. Кузбассовцы завоевали несколько медалей различного достоинства.

[jwplayer mediaid=»124075″]

Кемеровскую область на соревнованиях представляли спортсмены из Новокузнецка, Кемерова, Анжеро-Судженска и Междуреченска. Но награды завоевать удалось только новокузнечанам. Трое спортсменов стали победителями. Это Иван Лаптев в кумитэ, Кирилл Пустовалов и Андрей Ким в ката.

Андрей Ким, победитель всероссийского турнира: «Цель выполнена, стал первым, очень рад. Следующие соревнования – это первенство России в сентябре. Также цель – выйти в финал, стать первым. Отбор будет на первенство мира, попасть в сборную и дальше выехать на мир».

Серебряными призерами стали Азизбек Абдуразаков в ката, Ярослав Кладиев, Ирина Попова и Иван Лясковец в кумитэ. Бонзовые медали завоевали Людмила Лясковец, Гусейн Велиев, Алина Пашина, Никита Малов и Олеся Корниенко.

Владимир Пономарёв, вице-президент федерации каратэ-до (WKF) Кемеровской области: «12 медалей для такого представительства на турнире, я думаю, результат отличный. Хотя, по предварительным прогнозам, да и по окончании соревнований уже посмотрели. Хотелось, конечно, и, главное, что могло получиться больше, но спорт… Все приехали за первыми местами».

Впереди у каратистов кубок Кузбасса. Разыграют почетный трофей через 3 недели в Новокузнецке. А в мае пройдут экзамены на пояса, все клубы проведут закрытие спортивного сезона. И главный старт весны – в конце мая в Санкт-Петербурге состоится первенство России среди детей 10-13 лет.


Оставить комментарий