Екатерина Иноземцева: ошибка стоила медали (сюжет)


Екатерина Иноземцева: ошибка стоила медали (сюжет)

В Новокузнецк с бронзовой медалью вернулась Екатерина Иноземцева. Напомним, дзюдоистка стала третьей на первенстве России в Тюмени. Подробности своего выступления спортсменка рассказала съемочной группе «10 канала».

[jwplayer mediaid=»124078″]

Первенство России один из важнейших стартов сезона для борцов. Именно там решается, кто станет частью национальной сборной и будет защищать цвета российского флага на международной арене, а кто останется за бортом. Кемеровскую область в Тюмени представляли шестеро кузбассовцев, но подняться на пьедестал сумела лишь Екатерина Иноземцева.

Екатерина Иноземцева, бронзовый призер первенства России: «Съездили нормально. Конечно, не довольна, потому что настраивались с тренером быть первыми, но моя ошибка стоила мне медали. Ее можно было избежать, если бы я дооценила соперников. Слишком была самоуверенна и тактически допустила ошибку. За 5 секунд до конца встречи получила замечание».

Ирина Фандюшина, тренер по дзюдо: «По тому, как мы готовились, она должна была стать первой. Во всяком случае, должна была быть в финале. Ошибка чисто её. За выход в финал пропустить схватку по наказаниям, ну настолько непростительно, поэтому двоякое чувство: вроде бы приехали, и все очень здорово – мы опять в сборной уже с 2008 года; а с другой стороны результат должен быть намного лучше. Ездила еще у нас Юля Супрунова, вообще просто в одну схватку, она вылетела сейчас со сборной России, и что будем дальше делать, это сейчас надо уже думать».

Сейчас главное для Екатерины Иноземцевой закрепиться в составе сборной России. Шанс проявить себя у нашей спортсменки будет в середине мая, в Оренбурге пройдет Кубок Европы.


Оставить комментарий