Футболисты перед стартом (сюжет)


Футболисты перед стартом (сюжет)

Футболисты «Металлурга» приступили к заключительному этапу подготовки к весенней части первенства России. С понедельника команда тренируется в Новокузнецке. О том, как идут занятия, а также об итогах сбора в Абрау-Дюрсо журналистам рассказал главный тренер команды Констатин Дзуцев.

[jwplayer mediaid=»124152″]

Футболисты сейчас работают на искусственном поле футбольного манежа спортшколы «Металлург – Запсиб». Первый матч после зимнего перерыва новокузнечане проведут в Новосибирске как раз на искусственном газоне. Сейчас команда больше занимается отработкой игровых и тактических взаимодействий между игроками. Тренировочный процесс идет по плану, поэтому в чемпионате остается только набирать очки.

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Металлург»: «Хотел бы поблагодарить руководство, как всегда, в Новокузнецке. Оно профессионально сработало на подготовительном этапе для возобновления игр в третьем круге, достаточно хорошие условия были предоставлены команде. Она ни в чем не нуждалась. Хороший объем работы ребята сделали. Можно сказать, что мы готовы к продолжению этого чемпионата».

Итогами сбора в Абрау-Дюрсо тренерский штаб остался доволен. В частности тем, что травм было немного. Однако журналистов интересовала также оценка тренировочных матчей, особенно двух последних, с любительскими коллективами: «Распадской» из Междуреченска, напомним, проиграли 0:3, и красноярской «Реставрации» – 0:1. Как отметил Константин Дзуцев, в матче с междуреченцами его подопечные просто не настроились должным образом на команду третьей лиги.

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Металлург»: «У нас было 2 тактических занятия перед этим, и мы обозначили, кто будет играть в основном составе, а кто не будет. Футболистам было просто до этого додуматься, и вот, одни уже успокоились, что они в основном составе, а другие просто плюнули на это дело, раз они не играют. После этого я для себя сделал выводы, как строить тренировочную работу. Я бы не стал зацикливаться на том, что это команды ЛФК или не ЛФК, и как мы сыграли. Еще раз повторю, что контрольные матчи на сборе являются средством подготовки».

Содержание игры с красноярцами тренерскому штабу понравилось, но счет оказался не в нашу пользу. Хотя результат был не важен, все-таки наставников беспокоит низкая реализация голевых моментов. Но это проблема всего российского футбола. А так все игровые позиции в нашей команде закрыты и опасений не вызывают. «Металлургу» хоть сейчас в бой. 12 апреля в Томске подопечные Константина Дзуцева проведут последний контрольный матч в межсезонье. А первая официальная встреча, напомним, состоится 22 апреля в Новосибрске. Играть новокузнечане будут против «Сибири-2». Дома «Металлург» стартует 5 мая.


Оставить комментарий