Первые пациенты уникального учреждения


 Областной перинатальный центр начал принимать будущих мам. Напомню, что центр построен специалистами компании «Южкузбасстрой» по индивидуальному проекту. Его сдали в эксплуатацию 14 декабря.


Сейчас здесь уже лежат несколько женщин из разных районов Кузбасса. Из-за проблем со здоровьем эти будущие мамы нуждаются в особом внимании медиков. А сами врачи пока осваивают новый центр. И знакомят с его возможностями коллег из других больниц, в том числе из глубинки. В центре – 8 операционных и 14 родильных залов. Инфекция сюда не проникнет — специальные фильтры обеззараживают воздух, делая его стерильным. А современные аппараты позволяют выхаживать малышей весом в 500 граммов.


 Всё в здании спланировано специалистами «Южкузбасстроя» с учетом потребностей врачей и пациентов. Кабинеты приспособлены под современное медицинское оборудование.


Наталья Колесникова, замдиректора по акушерской помощи Областного перинатального центра: » Это очень современное здание, в котором есть не только всё необходимое оборудование для оказания помощи самым тяжёлым пациентам. Но и достаточно интересные инженерные решения. Создан единый комплекс оказания помощи всем женщинам».


Татьяна Иванова, пациентка: «Комнаты большие, хорошие, тёплые. Персонал мне нравится».


 


Оставить комментарий