Хоккей. Против лома нет приема


Третий матч в нынешнем чемпионате КХЛ провели между собой наш «Металлург» и «Сибирь». И все три остались за новосибирцами. Хотя в этот раз новокузнечане были близки к реваншу.


Прошло лишь четыре минуты с небольшим после начала матча, а «Металлург» вел 2:0. Сначала Марк Бомерсбэк заставил ошибиться вратаря гостей. «Сталевары» бросились на штурм с удвоенной энергией. Спустя еще три минуты мощный бросок Александра Бумагина достиг цели. Однако развить успех новокузнечане не смогли. Еще до первого перерыва бросок с «нулевого» угла положил начало череде ошибок нашего голкипера Вадима Тарасова.


Андрей Тарасенко, главный тренер ХК «Сибирь»: «»Металлург» задал хороший темп, использовал наши ошибки, поэтому все по делу. Хорошо, что мы в конце немного выправили».


Второй период «Металлург» традиционно провалил. На очередной перерыв команды уходили при счете 3:2 в пользу «Сибири». В начале заключительной двадцатиминутки Вацлав Недорост забил красивый гол. Но дальше борьбы практически не получилось. Еще две ошибки нашего голкипера привели к поражению 3:5


Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «В перерыве «сидели» над большинством, а воз и ныне там. Ищем все какие-то другие варианты, а не те, что отрабатывали на тренировках».


Через пять дней команды встретятся вновь. На этот раз в Новосибирске. Это будет предпоследняя игра в уходящем году. И последний шанс у «Металлурга» победить «Сибирь» в этом сезоне.


Александр Бумагин, нападающий ХК «Металлург»: «В каждой игре стоит задача подниматься по турнирной таблице, независимо, попадаем в плей-офф или не попадаем. Так что будем стараться, радовать болельщиков».


Кстати, болельщики по традиции отправятся поддерживать команду. Победа «Металлурга» стала бы для них хорошим подарком к Новому году.


Оставить комментарий