Цыгуров делится опытом с новокузнецкими хоккеистами (сюжет)


Цыгуров делится опытом с новокузнецкими хоккеистами (сюжет)

В Новокузнецке в эти дни находится представитель известной хоккейной династии Дмитрий Цыгуров. Специалист участвует в тренировочном процессе с юными воспитанниками хоккейной школы «Металлург» 10 — 16 лет и делится своим опытом с тренерами.

[jwplayer mediaid=»124301″]

Дмитрий Цыгуров приехал в Новокузнецк по приглашению руководства хоккейного клуба «Металлург». Свои занятия он не называет мастер-классом, считает их просто обменом информацией и опытом. Дмитрий взял, по его словам, лучшее из советского хоккея и добавил в него черты современного. Ему есть, что показать новокузнецким мальчишкам и их наставникам.

Сергей Красильников, директор школы олимпийского резерва «Металлург»: «Те мальчишки и тренеры, которые участвуют в проекте, через какое-то время, надеемся, будет играть в команде «Металлург», то есть эта работа на пользу всего хоккея новокузнецкого».

Дмитрий Цыгуров считает, что принципиальной разницы в тренировочном процессе в Новокузнецке и Швейцарии, где он много работал, нет. Есть некоторые детали и тонкости, которые он и показал новокузнечанам. Тренеры и игроки хоккейной школы «Металлург» считают, что получили полезный опыт.

Александр Малахов, тренер школы олимпийского резерва «Металлург»: «Есть что-то новое, что преподносит нам Дмитрий Геннадьевич и интересное. Они стараются, если новое не получается, то более-менее выполняют».

Егор Варнавский, нападающий команды «Металлург-2001»: «Очень нравятся упражнения, например, слалом на одной ноге, переходы из движения лицом в движение спиной, передвижения верхней части тела, очень интересно. Катание улучшается намного, если заниматься неделю или две, то будешь кататься отлично».

У Дмитрия Цыгурова большой опыт в проведении мастер-классов, которые направлены на повышение уровня мастерства. Безусловно, кое-что он перенял у своего отца – Геннадия Цыгурова, который много лет возглавлял различные хоккейные команды. Сам Дмитрий Цыгуров – мастер спорта по хоккею, в России на высшем уровне выступал за челябинский «Трактор», участник молодежного чемпионата мира 1987 года. Поиграл в хоккейных клубах Италии, Швейцарии, становился чемпионом Сербии. Несколько лет тренировал юношескую команду «Лугано». После завершения игровой карьеры работает в основном за границей, занимается организацией тренировочных лагерей и мастер-классов для молодых хоккеистов. Очень много помогал команде мастеров «Металлурга» в организации предсезонных учебно-тренировочных сборов в Швейцарии. В Новокузнецк приезжает второй раз, и считает нашу хоккейную школу одной из лучших в России.

Дмитрий Цыгуров: «У вас здесь все замечательно организовано. Вы посмотрите, сколько у вас ребят играют за сборные юношеские и молодежные, сколько ребят играет в НХЛ, сколько ребят школа поставляет в команду мастеров. Я думаю, что в КХЛ вы одни из первых по поставке игроков в команду мастеров. Даже нет никакого сомнения, что школа работает просто замечательно».

Тренировки с Дмитрием Цыгуровым продлятся в южной столице Кузбасса до 16 апреля, после чего юным новокузнецким хоккеистам останется только закреплять полученные знания на практике.


Оставить комментарий