Тхэквондо: кто получил путевку на всероссийский финал? (сюжет)


Тхэквондо: кто получил путевку на всероссийский финал? (сюжет)

Кузбасские спортсмены завоевали награды на прошедшем в Новосибирске втором этапе всероссийской Спартакиады школьников по тхэквондо. Поспорить за награды в столицу Сибири приехали более 120 спортсменов из Барнаула, Красноярска, Ачинска, Омска, Иркутска, Читы, Абакана, Томска, Новокузнецка и Кемерова. Четверым кузбассовцам удалось попасть в призеры, трое из них стали победителями. В своих весовых категориях первыми стали кемеровчанин Никита Ширкин и новокузнечане Антон Климов и Александр Шевелев. Они провели по 3 боя, во всех победили. Причем финалы складывались легче, чем предварительные поединки.

[jwplayer mediaid=»124352″]

Антон Климов, победитель соревнований: «Все 3 раунда выигрывал, потом постепенно преимущество увеличилось в мою сторону. Все баллы забил на жилет, в конце попытался забить в голову, выдергивал соперника на контратаки и на этом забивал баллы».

Александр Шевелёв, победитель соревнований: «Соревнования очень важные, и получилось выиграть. Финальный поединок был тяжелый, встретился чемпион России прошлого года. Бой был равный, но к концу боя преимущества возрастало, и я победил со счетом».

Немного не повезло Глебу Хомякову. Он дошел до финала, причем по ходу соревнований выбил из борьбы кемеровчанина, серебряного призера первенства мира. Но в финале Глеб занял второе место и на финал спартакиады не попал.

Глеб Хомяков, серебряный призер соревнований: «Конечно, расстроился, но особо нет, доволен остался, в принципе».

Кузбасских спортсменов тренируют Алексей и Светлана Лежанкины из Кемерова и Павел и Геннадий Антонцевы из новокузнецких спортшкол № 6 и 7 . Финал спартакиады школьников по тхэквондо намечен на 20 июля. До этого новокузнечане поучаствуют в нескольких турнирах, на ближайший, в Молдавию, отправятся уже на этой неделе.


Оставить комментарий