Открытие чемпионата СФО по тяжелой атлетике (сюжет)


Открытие чемпионата СФО по тяжелой атлетике (сюжет)

В южной столице Кузбасса стартовал чемпионат Сибирского Федерального округа по тяжелой атлетике. Последний раз соревнования штангистов такого масштаба в Новокузнецке проходили еще при Советском Союзе. Лучшие атлеты со всей Сибири в течение 3-х дней будут повышать уровень мастерства и оспаривать путевки на чемпионат России.

[jwplayer mediaid=»124514″]

118 спортсменов от разрядников до заслуженных мастеров спорта собрались, чтобы выявить сильнейших тяжелоатлетов Сибири. Представлены все регионы, поскольку на кону стоят путевки на чемпионат России. Сборная Кузбасса здесь в числе лидеров, как по именам, так и по заслугам.

Виктор Тищенко, главный судья соревнований: «У нас команда очень сильная. У нас выступает чемпион мира Константинов, победитель первенства Европы среди молодежи Алексей Селютин, Николай Богданов – чемпион России, чемпионка России Крятова выступает, трехкратная чемпионка Европы среди молодежи Татьяна Алеева. У нас команда очень хорошая, и мы надеемся, она нас не подведет».

Первыми на помост вышли женщины. Вместе с опытными соперницами, которые входят в сборную России за награды боролась и перспективная молодежь. Новокузнечанке Полине Шабановой всего 16 лет, но она сумела в своей весовой категории занять второе место и выполнила при этом норматив мастера спорта России.

Полина Шабанова, серебряный призер соревнований: «Цель была выполнить норматив мастера спорта. Мы намеренно готовились к этим соревнованиям. Выступала я не в своей весовой, у меня вес был чуть больше, держали его, готовились, и все получилось, задачу выполнили».

Продлятся соревнования до субботы. В последний день, как обычно, борьбу поведут штангисты тяжелых весовых категорий. Для болельщиков вход на соревнования в спорткомплекс «Богатырь» свободный.


Оставить комментарий