Сергей Петров: как досталось серебро (сюжет)


Сергей Петров: как досталось серебро (сюжет)

Одним из гостей чемпионата стал свежеиспеченный серебряный призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике Сергей Петров. Накануне утром он вернулся с соревнований домой. Отдохнуть призеру не пришлось. Он практически с корабля на бал попал на чемпионат Сибири. Только участвовать здесь ему уже по статусу не положено, он и так попал на чемпионат России. Сергею и его тренеру Вадиму Карпову вручили заслуженные награды от губернатора Амана Тулеева и областной федерации тяжелой атлетики. По окончании церемонии Сергей и его наставник поделились впечатлениями от соревнований с журналистами, рассказали об упорной борьбе за серебряную медаль с французским спортсменом, которого новокузнечанин опередил всего на килограмм.

[jwplayer mediaid=»124517″]

Вадим Карпов, тренер по тяжелой атлетике: «Я просто вспомнил, что 4 года назад проходил чемпионат Европы в Казани. Сергей был всего лишь юношей, сидел зрителем, смотрел, как поднимают. Тот же, с кем мы боролись, с Натаном, с французом. А в это раз мы приехали и победили его».

Сергей Петров, серебряный призер чемпионата Европы: «Мы порвали с ним одинаково, он меня выиграл только по весу и в толчке, так получилось, я не толкнул второй подход. Потом они там что-то намудрили, заказал намного больше, хотя ему хватало бы толкнуть 176, и он мог стать вторым. Но он заказал 181, и две попытки у него были неудачные».


Оставить комментарий