Дзюдо: достижения воспитанников спортшколы № 3 (сюжет)


Дзюдо: достижения воспитанников спортшколы № 3  (сюжет)

В Кемерове прошел первый этап всероссийской спартакиады школьников по дзюдо. Это были областные соревнования. Южную столицу Кузбасса представляли более 20 спортсменов, и большинство из них стали призерами.

[jwplayer mediaid=»124520″]

Новокузнечане из спортивной школы № 3 в очередной раз подтвердили, что в Кузбассе им практически нет равных. 9 человек попали в финал областных соревнований и семеро стали победителями. Двое воспитанников Нелли Казанцевой – Иван Скляр и Александр Корабельников – очень уверенно провели все схватки и большого сопротивления не встретили.

Иван Скляр, победитель соревнований: «Отборолся 4 схватки, попался достаточно сложный соперник, с которым я боролся полное время. И пришлось бороться дополнительное время, но удалось победить. Напрягся и прошел дальше в финал. Финал выиграл достаточно легко, за полминуты, ну и всё».

Александр Корабельников, победитель соревнований: «Мне он дался легко, все схватки я прошел довольно быстро. Будем ждать остальных этапов».

Еще победителями соревнований стали Кирилл Глушнёв, Юрий Коренков, Илья Калашников, Гордей Назаров и Зарина Кахорова. Теперь всем лидерам предстоит участие во втором, сибирском этапе спартакиады школьников. Немного не повезло в финале Владиславу Лепихову и Анастасии Ворожцовой, они стали серебряными призерами. Также у воспитанников спортшколы № 3 в копилке 4 бронзовые медали. Готовили спортсменов Дмитрий Пожаркин, Юрий Мустафин, Виктор Абрамов, Ирина Фандюшина и Нелли Казанцева.

Нелли Казанцева, тренер по дзюдо: «Готовились к этому результату. Была хорошая подготовка, были сборы проведены, дети были в хорошей форме. Теперь, конечно, хочется выиграть соревнования второго этапа и попасть на Россию».

Второй этап всероссийской спартакиады школьников стартует в Абакане 22 мая. Чтобы пройти в финал, необходимо также занять только первое место. Новокузнецкие спортсмены оценивают свои шансы достаточно высоко.


Оставить комментарий