Юные дзюдоисты – призеры «Звёздочек Сибири» (дзюдо)


Юные дзюдоисты – призеры «Звёздочек Сибири» (дзюдо)

Из Новосибирска с медалями вернулись новокузнецкие дзюдоисты из детско-юношеской спортивной школы № 3. Они участвовали в региональном турнире «Звёздочки Сибири», посвященному юбилею Победы.

[jwplayer mediaid=»124659″]

Новосибирский турнир стал очень представительным, на него собрались более 600 дзюдоистов со всей России, а также Казахстана. Всех спортсменов поделили на 3 возрастные категории: от 11 до 17 лет. Новокузнецк представляли 17 воспитанников спортшколы № 3. Шестерым удалось стать призерами соревнований, всех их тренирует Нелли Казанцева. В своих весовых и возрастных группах победили Рената Беккулова и Анастасия Житяйкина.

Рената Беккулова, победитель турнира «Звёздочки Сибири»: «На первую схватку я вышла, очень волновалась, но выиграла за 6 секунд, бросила соперника, и думала: «Все — иду к победе». На вторую схватку собралась, вышла. Очень был сложный соперник, подвижный, я думала, как его победить. Победила удержанием, очень была рада, когда мне вручали медаль, кимоно. На меня так смотрели, хлопали, поздравляли меня все».

Анастасия Житяйкина, победитель турнира «Звёздочки Сибири»: «Я старалась не волноваться, потому что лишнее волнение сбивает, я на первую схватку вышла и буквально сразу выиграла. В финале было очень сложно бороться, соперник был сильней меня и выше. У нас было по нолям, мы ничего не смогли делать, просто ходили, и когда оставалось совсем мало времени, я сделала решающий бросок и выиграла первое место».

Дошел до финала, но проиграл Иван Скляр, у него серебряная медаль. Трое новокузнечан добавили в копилку бронзовые награды. Это Александр Корабельников, Анастасия Михаленко и Дарья Горяинова.

Нелли Казанцева, тренер по дзюдо: «Маленько не дали отдохнуть, честно говоря, народу много, схватки шли одна за другой, так сложились обстоятельства. Но выигрывает сильнейший, не дотянули маленько».

И после этих соревнований нашим спортсменам долго отдыхать не придется. Уже в ближайшие выходные в Томске состоится еще один региональный турнир, и практически тем же составом с небольшими изменениями юные дзюдоисты отправятся туда.


Оставить комментарий