Самбо: Шевченко и Кулишкина – призеры первенства Европы (сюжет)


Самбо: Шевченко и Кулишкина – призеры первенства Европы (сюжет)

Кузбасские борцы новокузнечанин Иван Шевченко и прокопчанка Викория Кулишкина вернулись из Сербии, где завоевали медали первенства Европы по самбо. Накануне спортсмены и их тренеры встретились с журналистами и рассказали о том, какие трудности им пришлось преодолеть на пути к наградам. Виктория выступала в весовой категории до 48 килограммов в возрастной группе девушек до 20 лет и завоевала серебряную медаль. В финале воспитанница Вячеслава Сергеева проиграла спортсменке из Белоруссии Анфисе Копаевой. Причем, по мнению наставника, наша спортсменка вполне могла и победить.

Иван Шевченко боролся за награды среди юношей до 18 лет в весовой категории до 87 килограммов. Он дошел до полуфинала и стал в итоге бронзовым призером. Тренирует Ивана Радик Храмов.

[jwplayer mediaid=»124709″]

Иван Шевченко, бронзовый призер первенства Европы: «Первая схватка была с румыном, мне говорили: «Просто настройся, ты можешь».   Вышел, спокойно с ним поборолся, выиграл, продышался, все хорошо. Вторая схватка была с серьезным соперником. Грузин такой крепкий, хороший, вот именно с ним не хватило. Не понял вначале его борьбу, переиграл меня на захвате, я сразу получил замечание за пассивность. Тренеры начали подсказывать, как двигаться, как работать, что нужно сделать. Я сделал балл, но все-таки 1:3 по баллам проиграл. Сказали: «Настраивайся, надо за третье место бороться».

Вячеслав Сергеев, тренер Виктории Кулишкиной: «Нам объяснили, что в первый день было 10 финалов, 8 россияне выиграли, уже началась политика. Либо вы четко бросаете, и тогда будет все нормально, либо вы просто отойдите».


Оставить комментарий