Хоккейный «Металлург» продолжает разочаровывать (29.12.10)


Уходящий  год для болельщиков команды опять выдался невеселый. Хотя еще в сентябре настроение было не такое уж плохое, как в конце прошлого чемпионата.


«Металлург» в последние годы лихорадит. Побед очень мало, команда уже привыкла к последнему месту в турнирной таблице. В дело пришлось вмешаться губернатору Аману Тулееву. Он предложил неожиданное решение проблемы.


Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области (архив): «Надо разобраться, кто тренирует, чем они занимаются? Деньги получают — игры нет, народ тоскует. Закупите тогда тренера в Эфиопии, может, я не знаю… Но вы верните доброе имя, былую славу нашей команде!»


 Оргвыводы последовали незамедлительно. Сначала с поста главного тренера сместили Дмитрия Пархоменко, затем уволили генерального директора клуба Валерия Рожихина. Новые наставники ехать в Новокузнецк не спешили. На маститых тренеров денег не хватало, молодые бросаться с головой в омут не собирались. Вроде бы почти договорились с Сергеем Гомоляко. Но он, видимо, поспрашивал у знающих людей, и в итоге отказался ехать в Сибирь.


Новый наставник Анатолий Емелин из того «материала», что ему достался, пока слепить ничего не может. Надежды болельщики возлагают на нового спортивного директора Леонида Вайсфельда. Именно он рискнул поработать в «Металлурге» и предложил кандидатуру Емелина.


Сейчас в клубе пока свободен пост генерального директора. Причиной увольнения Валерия Рожихина стали и неудачное выступление команды, и неблагополучные результаты финансовой проверки, которую назначил губернатор.


Сейчас президент клуба и председатель попечительского совета Валерий Смолего ищет инициативного, грамотного, любящего хоккей и к тому же новокузнечанина. Кандидатов несколько. Остается ждать и надеяться, что новый директор сумеет вытащить клуб из той ямы, в которую он попал…


Оставить комментарий