Праздничный стол в компании чемпионов (30.12.10)


Героев  нашего следующего сюжета корреспондент Екатерина Юрганова едва застала на месте.  Они  не новокузнечане, но сумели прославить наш город на всю страну и даже — целый мир!


Екатерина Юрганова: «Хорошее настроение с собой, десерт  — тоже наготове. Я стою на пороге Новокузнецкого гуманитарно-технического колледжа-интерната и сегодня у нас необычная съёмка. Званый обед, приглашённых гостей будет несколько, но обо всём по порядку, заходим внутрь!»


 Этот повар поднимает штангу на десять килограммов тяжелее себя самого. У плиты хлопочет обладательница Кубка страны по пауэрлифтингу среди параспортсменов. Весной Лариса дипломируется, и уже не похозяйничаешь в интернатовской столовой.


Галушки с мясом будут на кавказский лад. Тринадцать лет назад ее семья переехала в Крапивино из Ачхой-мартана. Повзрослев, она быстро освоилась на кухне.


Лариса Бериева: «У нас есть национальное блюдо — лепёшки с творогом и тыквой. Вот с творогом у меня хорошо получается, а с тыквой пока не очень…»


 Плюшевый зверь — признание в любви от одногруппников. Прописку в комнате сестёр Бериевых заяц получил месяц назад, когда Лариса стала чемпионкой, а её младшая сестра — серебряной призёркой Кубка России. Хеда, хоть и самая юная из собравшихся, а в Деда мороза не верит.


А вот Сергею Поддубному в этом году волшебник принёс золото чемпионата мира по настольному теннису. Сергей — пионер не только среди российских спортсменов колясочников, в нашей истории титула сильнейшего игрока планеты ещё никто не получал. Кузбасский триумфатор — тоже выпускник этого интерната. По профессии первый в истории чемпион мира — часовых дел мастер.


В уходящем 2010-м сёстры сначала открыли для себя спорт, а после уверенно зашли на российском помост. Дирекция колледжа сделала им сказочный подарок — построили новый, специализированный зал.


Получается самое настоящее волшебство. По  закону жанра пир и славу получают те, кто действительно это заслужил! А теперь ответьте сами себе на вопрос, сколько вы сделали для осуществления собственных желаний?


Оставить комментарий