"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Итоги всероссийских шахматных соревнований студентов (сюжет)


Итоги всероссийских шахматных соревнований студентов (сюжет)

В Сибирском государственном индустриальном университете подвели итоги всероссийского шахматного турнира среди студентов. В течение недели около 40 спортсменов боролись за награды соревнований. С первых туров вперед вырвались студенты уральского горного университета. Что неудивительно, в составе делегации из Екатеринбурга 2 гроссмейстера. Один из них, Павел Понкратов, и стал победителем среди юношей в личном зачете. У девушек выиграла студентка этого же вуза Дарья Пустовойтова. Новокузнечане в личном зачете в призеры не попали, но в командном учащиеся СибГИУ заняли второе место, уступив уральцам. Девушки тоже могли попасть в призеры, но в итоге до пьедестала не дотянули.

[jwplayer mediaid=»124873″]

Максим Ивахин, главный судья соревнований: «Девушкам чуть-чуть не повезло, конечно, жалко, что так получилось. Чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в тройку призеров. Юноши порадовали, хотя, честно говоря, я больше ожидал от девушек, чем от юношей, но они уверенно где-то в начале соревнований завоевали вторую позицию и уверенно эту позицию отстаивали и дошли до финиша на втором месте».

Михаил Чернов, серебряный призер соревнований: «Лично для себя я очень доволен этим результатом. Командой тяжело было занять первое место, там сильная команда с гроссмейстерским составом. А так достойно сыграли».


Оставить комментарий