"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Гандбол: девушки вышли в финал Спартакиады (сюжет)


Гандбол:  девушки вышли в финал Спартакиады (сюжет)

Новокузнецкие гандболисты из детско-юношеской спортивной школы № 3 выступили на втором этапе всероссийской Спартакиады школьников. Соревнования прошли в Челябинске.

[jwplayer mediaid=»124878″]

На отборочный этап Спартакиады школьников и юношам, и девушкам ставилась задача занять первое место. Тем более что на всероссийский финал выходил только победитель. Девушкам удалось выполнить задачу и пробиться в следующий этап.

Рояла Асланова, капитан команды: «Хорошо сыграли, с Красноярском было легче, а с Омском затруднялись. 4 мяча проигрывали в первом тайме, а потом уже начали догонять».

А вот юношам немного не повезло. Решающий поединок с командой из Омска они проиграли. Заняли второе место и в число финалистов не попали.

Андрей Попов, лучший игрок соревнований: «Я очень сильно расстроился, ехал за победой, но так сложились обстоятельства, чуть-чуть не хватило нам».

Наталья Керосинцева, тренер-преподаватель по гандболу ДЮСШ №3: «Игра с Красноярском перед игрой с Омском получилась очень сложной, получили две травмы, и поэтому выйти, собраться было очень тяжело. Но ребята во втором тайме совершили подвиг, скажем так, они выиграли во втором тайме, но разрыв первого тайма сыграл свою роль. 3 мяча мы догнать не смогли».

Готовили наших спортсменов к соревнованиям Сергей и Татьяна Кононенко, Тамара Черданцева, Наталья Керосинцева и Екатерина Беланова. Теперь девушкам предстоит борьба за награды всероссийского финала Спартакиады школьников. Сами они настроены только на победу.


Оставить комментарий