"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Все готово к вечеру панкратиона 4 мая (сюжет)


Все готово к вечеру панкратиона 4 мая (сюжет)

4 мая в новокузнецком цирке состоится традиционный вечер панкратиона. Любителей единоборств ждут профессиональные поединки между бойцами Кузбасса и Казахстана и еще много интересного. Накануне организатор соревнований Иван Рябцев встретился с журналистами и рассказал о том, что ждет поклонников боевых искусств.

[jwplayer mediaid=»124905″]

Подготовка к турниру заняла 4 месяца, и сегодня организаторы отметили, что все готово к проведению соревнований. Не обошлось без нюансов. Буквально неделю назад по причине травмы отказался от участия боец из Казахстана. Он должен был биться в абсолютной весовой категории с новокузнечанином Василием Володько, который буквально несколько дней назад завоевал звание чемпиона России и сейчас еще только едет домой. Не будет и поединка с участием одного из лучших наших спортсменов Андрея Кошкина: неделю назад он в Москве участвовал в турнире по смешанным единоборствам и в поединке против бразильца Витора Нобреги сломал пальцы на руках.

Иван Рябцев, президент федерации панкратиона Кемеровской области: «На правой руке у него очень серьезное смещение, и мы вынуждены положить его на операцию, чтобы в будущем правильно срослась кость. Спортсмен не потерялся, потому что он только-только выходит на звездную орбиту. Но Андрей пообещал, что наши уважаемые зрители еще увидят его на арене новокузнецкого цирка».

Наставник спортсмена Иван Рябцев отметил, что противник Андрея Кошкина был намного тяжелее. Перед турниром сгонял вес, но все же не сумел втиснуться в весовую категорию до 77 килограммов. Однако было принято решение бой провести. Преимущество Андрея Кошкина было подавляющим, но свалить соперника нокаутом он не смог, а вот травму получил. Из-за этого не выйдет на бой в Новокузнецке, а также на поединок за звание чемпиона мира 17 июня. Тем не менее, 7 поединков, запланированных на 4 мая, состоятся.

Сергей Ливадный, председатель новокузнецкого отделения Союза ветеранов Афганистана: «У нас в городе такого нет. То, что будет в цирке 4 мая, заявляю ответственно, будет подготовлено очень профессионально. И бои будут очень зрелищные».

В рамках соревнований пройдет еще бой между женщинами. Встретятся представительницы Новокузнецка и Прокопьевска. Этот поединок тоже обещает быть интересным, поскольку девушки встречались раньше, и победила прокопчанка. Так что в этот раз новокузнечанка постарается взять реванш. Организаторы обещают любителям спорта еще много сюрпризов.


Оставить комментарий