Каратисты привезли золото и серебро из Германии (сюжет)


Каратисты привезли золото и серебро из Германии (сюжет)

Из Берлина с наградами вернулись новокузнецкие каратисты. 29-й Чемпионат Европы по киокушинкай каратэ среди мужчин и женщин, 9-е юношеское первенство Старого Света и 3-й чемпионат Европы среди ветеранов прошли 9 мая. Кемеровскую область представляли четверо бойцов.

[jwplayer mediaid=»125274″]

По возвращении с соревнований спортсмены поделились своими впечатлениями с журналистами в городской администрации. Двоим из четверых удалось попасть в призеры. Лучшего результата добился Дмитрий Янькин. Он выступал в возрастной группе 35-39 лет, провел 3 боя и во всех победил. Самым сложным получился первый поединок. Новокузнечанину противостоял поляк, который перед турниром явно согнал вес, чтобы попасть в более легкую категорию.

Дмитрий Янькин, чемпион Европы по киокусинкай каратэ-до: «Очень крупный и физически очень крепкий спортсмен. Когда шел обмен ударами, чувствовалось, что удары сильные и определенный дискомфорт испытываешь, и он мне очень сильно попал в область печени за 10 секунд до конца. Очень сильно попал, честно, мысль пробежала, что не вытяну этот бой. Но собрался, сконцентрировался и до гонга довел этот бой. В итоге, по мнению судей, по активности, по техническому арсеналу, отдали победу. Очень сложный был бой. В моей карьере даже не помню, чтобы так били».

Не повезло другому нашему ветерану, Константину Горюшкину. Он выбыл из борьбы за медали во втором отборочном бою. Как считают все наши спортсмены, из-за слишком повышенного внимания судей, которые замечали малейшее нарушение со стороны новокузнечанина, а к сопернику были более терпимы. Зато сын Константина Даниил Горюшкин завоевал серебряную медаль среди 16-17 летних каратистов. До финала выбил из борьбы спортсменов из Венгрии, Польши, Москвы. Причем некоторые из них ранее выигрывали первенство Европы. Но в финале попался боец из Казахстана, который был на год старше.

Даниил Горюшкин, серебряный призер первенства Европы: «Вначале атаковал меня, я даже был ошарашен его ударами, можно сказать, даже испугался чуть-чуть. Потом взял себя в руки, можно сказать, зарубились, но не получилось у меня его одолеть».

Четвертый кузбассовец, Максим Герасименко из Мысков, выбыл из дальнейшей борьбы еще в первом поединке. А новокузнечане теперь будут готовиться к чемпионату и первенству мира, которые пройдут в конце октября в Японии.


Оставить комментарий