Успехи новокузнецких стрелков (сюжет)


Успехи новокузнецких стрелков (сюжет)

Кузбасские стрелки завоевали путевки на финал всероссийской спартакиады школьников. Второй отборочный этап прошел в Красноярске. Новокузнецк в финале представят двое стрелков, воспитанников Михаила и Александра Ситниковых.  Съемочная группа «10 канала» побывала на тренировке спортсменов, где они поделились впечатлениями от прошедших соревнований.

[jwplayer mediaid=»125481″]

Честь Кузбасса на втором этапе спартакиады защищали 12 спортсменов. Из Новокузнечан лучшего результата добился перворазрядник Максим Ворожищев. Он завоевал золотую медаль в стрельбе из винтовки, опередив ближайшего конкурента из Новосибирска на 5 очков. Результат очень неплохой, если учесть, что новосибирец входит в состав сборной России.

Максим Ворожищев, победитель соревнований: «Он участвовал в разнообразных соревнованиях и на России выступал очень часто, довольно-таки хорошая конкуренция».

Второй новокузнечанин, кандидат в мастера спорта Семён Краюшкин, также стрелял из винтовки и боролся за победу в различных упражнениях. Но всегда чуть-чуть не хватало, останавливался буквально в шаге от первого места. Тем не менее, путевку на всероссийский финал все равно завоевал.

Семён Краюшкин, призёр соревнований: «Больше шансов было, конечно, в упражнении МВ-5, это стандартная стрельба из трех положений. Там, увы, не хватило одного очка до первого места. Результат показал я в других упражнениях не максимальный, можно было лучше, по несколько очков небольшой разрыв со вторым или первым местом проиграл. Сам виноват».

Михаил Ситников, тренер по стрельбе: «Результаты у них были очень достойные. У Максима это рекорд на этот день, он показал очень высокий результат, потому и занял первое место. Семён Краюшкин тоже молодец, он занял второе, 2 третьих места, проиграл по одному очку. Обидно, конечно, но побеждает сильнейший».

Всего 10 кузбассовцев завоевали путевки на всероссийский финал, двое из Новокузнецка, один из Прокопьевска и семеро из Юрги. Финальные соревнования пройдут в Краснодаре.


Оставить комментарий